Вы забыли про скидку!

Получите 5 % на изготовление металлоконструкций!

Зашел почитать документацию?
Хочу сделать заказ!
Случайно зашел?
Обращусь позже!
Ваше имя
Ваше имя
Телефон

Изготовление садков для разведения рыбы
Каталог серий и ГОСТов о металлоконструкциях. - Серии - материалы

Садки для разведения рыбы: проблема выбора

Речные понтоныРыбалка в нашей стране становится недешевым удовольствием. Водоемы с достаточным количеством рыбы, на которых не нужно платить за улов или проведенное с удочкой на берегу время, становятся редкостью. В некоторых регионах их уже попросту нет.

Многие любители рыбалки и даже интернет-сообщества, объединенные этим безобидным хобби, начинают интересоваться возможностью самостоятельного разведения рыбы на арендованном водоеме.

При внимательном изучении этой темы возникает вопрос:

  • Как эффективно защитить малька от преждевременного вылова?
  • Как довести рыбу до товарного вида?

Ответ лежит на поверхности: необходимо установить садковую систему.

Шаг назад: дёшево, но недолго

Секционные понтоныКогда почти полвека назад в водоемах при атомных и тепловых электростанциях начали разводить рыбу, многие не верили в радужные перспективы этой инновационной технологии в рыбоводстве. Конечно, незамерзающая круглый год вода и обильный корм — это очень неплохо. Рыба активно кормится, набирая вес. И все же искусственный бассейн в корне отличается от естественного водоема.

К тому же близость реакторов внушала опасения в безопасности употребления в еду такой продукции. Тем не менее, хозяйства работали успешно, рыба поставлялась бесперебойно, и ни одна проверка не выявила в ней ничего потенциально опасного для здоровья человека.

О недостатках систем того времени мы узнали позже, когда в России разрешили предпринимательство. Как оказалось, металлические конструкции могли использоваться только в незамерзающих водоемах с неизменным уровнем воды и отсутствием волн.

Они были:

  • дорогими,
  • громоздкими,
  • неудобными.

Транспортировка и монтаж влетали в копеечку, а потом выяснялось, что садки для выращивания рыбы быстро ржавеют и обрастают тиной в своей подводной части. О старой конструкции благополучно забыли, не оставив, впрочем, идеи изготовления садковых систем из металла.

Эра пластика

Алюминиевые понтоныБросаться из крайности в крайность — это так характерно для нашего менталитета! Вместо тяжелых дорогих железных садков были придуманы садки для выращивания рыбы на основе обрезной доски и пластиковых бочек, заполненных легкой пеной. Такая конструкция тоже не любила волны, зато собрать ее можно было за считанные часы. На каркас из досок подвешивался карман из сетки, бочки держали металлоконструкцию на плаву. А по доскам можно было даже ходить.

Проблемы начались с наступлением холодов. Пластиковая поверхность симпатичных буйков трескалась, и лишь пена не позволяла садковой системе мирно пойти на дно. Рыбоводы терпеливо клеили пластик, не подозревая, что скоро придет очередь досок. И она пришла.

Через пару лет доски начали гнить, а еще через год конструкция стала не просто ненадежной, а даже опасной.

Вот тут предприниматели и припомнили все остальные неприятности:

  1. перерасход сетки за счет высокой дислокации дощатой рамы,
  2. застаивание снега и грязи на поверхности садка.

Это был конец эры пластиковых систем.

Секционные садки для выращивания рыбы

Изготовление понтоновВ настоящий момент первенство по популярности держат садки с секционными каркасами. Каждая секция — это прочный, надежно защищенный от коррозии металлический элемент каркаса. Собрать садок любой формы и конфигурации — не проблема. И геометрия изделий, и их размеры унифицированы. Секционные рыбоводческие системы не боятся волн и перепадов уровня воды, благополучно переносят зимовку. На поверхности их удерживают трубы большого диаметра, выполненные из морозостойкого пластика.

Иногда конструкции придается дополнительная плавучесть при помощи полых карманов. Такие садки для выращивания рыбы могут успешно эксплуатироваться на протяжении десяти лет и более, их можно перевозить с водоема на водоем, менять конфигурацию.

В Санкт-Петербурге садки для разведения рыбы производит и предлагает к продаже компания Иолит М. И частные предприниматели, арендующие пруды, и крупные рыбоводческие хозяйства уже успели по достоинству оценить высокое качество садковых систем, выпускающихся на предприятии. Если вы решили заняться разведением малька или выращиванием товарной рыбы, вы можете заказать в Иолит М необходимое количество секций.

Таблица 1. Характеристики алюминиевых понтонов

Для резервуаров объемом от 300 м3 до 50000 м3

Запас плавучести, не менее

100% массы понтона

Масса понтона

38D + 2,64D2 (кг), где D — диаметр резервуара в метрах

Снижение потерь от испарения

96–99,5% в зависимости от условий (продукт, температура продукта, оборачиваемость резервуара)

Гарантийный срок

5 лет

Срок службы, не менее

20 лет

 

 

Металлоконструкции "ИолитМ"
Россия г. Санкт-Петербург, Рябовское шоссе д. 120 Литер Б
Телефон: (812) 385-4318
Электронная почта: