Рекомендации по проведению испытаний грузоподъемных машин. РД 10-525-03
Каталог серий и ГОСТов о металлоконструкциях. - Руководящие документы

Рекомендации по проведению испытаний грузоподъемных машин. РД 10-525-03

Порядок подготовки и проведения испытаний грузоподъемных машин определен соответствующими Правилами, государственными и международными стандартами, руководящими и нормативными документами.

Участие государственного инспектора в предварительных (заводских), приемочных, периодических, типовых, квалификационных испытаниях обязательно.

Для проведения испытаний грузоподъемных машин заказчик или, при согласии заказчика, разработчик формирует и утверждает состав комиссии согласно ГОСТ Р 15.201-2000 "Продукция производственно-технического назначения. Порядок разработки и постановки продукции на производство".

Сроки и место проведения испытаний грузоподъемной машины устанавливает предприятие-изготовитель. Условия проведения испытаний должны соответствовать условиям эксплуатации грузоподъемной машины, изложенных в технических условиях на ее изготовление и в Руководстве по эксплуатации. Испытания должны проводиться на аттестованном испытательном полигоне (площадке). Испытание крана мостового типа может проводиться после его монтажа в организации-заказчике.

Испытательная площадка для проведения статических и динамических испытаний грузоподъемных машин (стреловых кранов, кранов-манипуляторов, кранов-трубоукладчиков, подъемников) должна иметь твердое, ровное, горизонтальное покрытие.

Размеры испытательной площадки, расположение окружающих сооружений (линии электропередач, строений и т.п.) должны позволять вести работу с поворотом стрелы на 360°. Место для установки крана на испытательной площадке должно иметь покрытие из камня, асфальта или бетона.

 

Скачать РД 10-525-03

 

 

Металлоконструкции "ИолитМ"
Россия г. Санкт-Петербург, Рябовское шоссе д. 120 Литер Б
Телефон: (812) 385-4318
Электронная почта: