Вы забыли про скидку!

Получите 5 % на изготовление металлоконструкций!

Зашел почитать документацию?
Хочу сделать заказ!
Случайно зашел?
Обращусь позже!
Ваше имя
Ваше имя
Телефон

Изготовление каркасов для строительства теплиц
Каталог серий и ГОСТов о металлоконструкциях. - Серии - материалы

Нестандартные металлоконструкции в сельском хозяйстве

Изготовление каркасовФермерские хозяйства, тепличные комбинаты и даже крупные агрохолдинги часто используют оригинальные решения при строительстве теплиц. Далеко не всегда предлагаемые на рынке типовые варианты этих сооружений устраивают потребителей, поэтому они вынуждены заказывать нестандартные металлоконструкции на специализированных предприятиях. Примером могут служить изготовление каркасов для теплиц.

Производство такой продукции может вестись по предоставляемым заказчиком чертежам, но если их нет, то техническая документация создается непосредственно на металлообрабатывающем предприятии, в конструкторском бюро. Одной из таких фирм является производственная компания Иолит М, которая принимает заказы на проектирование и изготовление металлоконструкций для теплиц любых размеров и форм.

Парники и теплицы из сотового поликарбоната

В последнее время не только на предприятиях сельского хозяйства, но и владельцев приусадебных участков пользуются огромной популярностью парники и теплицы, изготовленные из сотового поликарбоната. Этот материал представляет собой современный пластик, активно вытесняющий с сельскохозяйственного рынка полиэтиленовую пленку и стекло, которые ранее считались оптимальным вариантом для тепличного хозяйства.

Причина в том, что сотовый поликарбонат по всем техническим характеристикам намного превосходит и пленку, и стекло. Он прочен, долговечен, обладает высокой теплоизоляционной способностью и противоударной устойчивостью, легко режется и монтируется, характеризуется малым весом (в 10 раз легче стекла). Даже с учетом разницы в цене (поликарбонат дороже в полтора раза) приобретать его выгодно, так как разница нивелируется за счет отсутствия необходимости в устройстве фундамента.

Нестандартные металлоконструкции для каркасов теплиц

Нестандартные металлоконструкции для каркасов теплицПрактика показывает, что наиболее часто заказы на нестандартные металлоконструкции поступают для каркасов теплиц следующих типов:

  • теплица арочного типа (наиболее простой с точки зрения монтажа вариант, самый недорогой по цене);
  • теплица с вертикальными стенками и двухскатной крышей (вариант предпочтительный для регионов, где в зимнее время выпадает большое количество снега);
  • теплица с вертикальными стенками и арочной крышей (немного сложнее с точки зрения монтажа, но очень удобна в обслуживании).

Каркас теплицы или парника из сотового поликарбоната — это легкая металлоконструкция, выполненная из стальной профильной трубы (обычно выбирается труба сечением 20 х 20мм). Использование для изготовления каркаса алюминиевого профиля считается нецелесообразным.

Применение этого материала приводит лишь к удорожанию конструкции, не оказывая существенного влияния на ее потребительские свойства. Удешевление каркаса может быть достигнуто за счет применения плоских формованных профилей, но такая экономия оборачивается ухудшением прочностных характеристик изделия.

По желанию заказчика на нестандартные металлоконструкции, входящие в каркас теплицы, может быть нанесено защитное антикоррозионное покрытие методом порошковой или обычной окраски.

Дополнительное оборудование

Изготовление арматурных каркасовЗаказывая проектирование нестандартных металлоконструкций для каркаса парника или теплицы, нельзя забывать о том, что подавляющее большинство растений очень чувствительны к сквознякам. Проветривание через двери теплицы, находящиеся в противоположных концах сооружения, может привести к гибели всех саженцев. Чтобы создать условия, необходимые для комфортного выращивания полноценной продукции, необходимо предусмотреть подъемные окна. Проветривания с их помощью не создает сквозняков, и растениям ничто не угрожает.

В случае отсутствия готовой проектной документации оговаривайте наличие подъемных окон в техническом задании на проектирование.

Стоимость выполнения каждого заказа рассчитывается индивидуально, исходя из его объема, спектра выполняемых работ, наличия/отсутствия технической документации, срочности, используемого материала, условий поставки.

Таблица 1. Технические характеристики арматурных каркасов

Диаметр арматуры/круга

8-32мм

Размер ячейки (шаг)

любой по требованию заказчика

Максимальное сочетание диаметров

2

Максимальный вес каркаса

50 кг

Длина каркаса

до 6000мм

Ширина каркаса

до 1500мм

Таблица 2. Изготовление круглых объемных каркасов

Диаметр каркаса (min/max)

200 / 1100 мм

Длина каркаса (max)

12000 мм

Шаг навиваемой арматуры (min/max)

50 / 500 мм

Диаметр навиваемой арматуры (min/max)

6 / 16 мм

Диаметр стержневой арматуры (min/max)

12 / 32 мм

Кол-во продольных стержней при ручн. сварке (min)

4

Количество продольных стержней при авт. сварке (min)

5

Вес свариваемого каркаса (max)

3000 кг

 

 

Металлоконструкции "ИолитМ"
Россия г. Санкт-Петербург, Рябовское шоссе д. 120 Литер Б
Телефон: (812) 385-4318
Электронная почта: