Вы забыли про скидку!

Получите 5 % на изготовление металлоконструкций!

Зашел почитать документацию?
Хочу сделать заказ!
Случайно зашел?
Обращусь позже!
Ваше имя
Ваше имя
Телефон

Использование опалубки для ЖБИ в строительстве
Каталог серий и ГОСТов о металлоконструкциях. - Серии - материалы

Опалубка для ЖБИ в современной строительной индустрии

Металлическая опалубкаИспользование прогрессивных систем опалубки в современном строительстве значительно повышает технологичность возведения зданий и сооружений. Опалубка для ЖБИ оказывает большое влияние на сроки строительства и качество выполняемых работ.

К опалубочным системам предъявляется ряд серьезных требований, касающихся следующих факторов:

  • долговечность;
  • надежность;
  • конструктивная прочность;
  • механические свойства в целом;
  • соответствие требованиям проекта с точки зрения возможности выдерживать нагрузок и напряжения на изгиб.

Магнитная опалубка для ЖБИ

В последние годы в строительстве все шире начали применять магнитную оснастку, понятия «магнитные боксы» и «магнитная опалубка» становятся привычными в производстве ЖБИ. Данные системы проектируются и производятся на основе постоянных магнитов. Если раньше магнитные опалубочные системы поставлялись исключительно из-за рубежа, то сегодня в нашей стране налажено собственное производство этой ценной группы оснастки. При этом продукция европейского качества доступна строительным предприятиям и организациям по российским ценам.

Магнитная опалубка для ЖБИ и оснастка на базе постоянных магнитов позволяют решать задачи по изготовлению железобетонных конструкций любой сложности. В процессе проектирования конкретной опалубочной системы учитывается конфигурация будущих изделий, их форма, способы фиксации закладных деталей, наличие пустотообразователей и проемообразователей, а также мельчайшие нюансы предстоящего процесса производства и дальнейшего использования.

Преимущества современных систем опалубки

Опалубка для ЖБИОпалубочные системы и оснастка на основе постоянных магнитов обладает целым рядом существенных преимуществ, позволяющих значительно повысить как скорость и качество производства, так и рентабельность заводов ЖБИ.

  1. Они позволяют:
  2. сократить время на установку опалубки при изготовлении изделий из железобетона на 30 и более %;
  3. отсутствие необходимости в использовании сварки;
  4. возможность изготовления радиальных конструкций и изделий любой конфигурации, что дает возможность оперативно вносить изменения в проект и выполнять индивидуальные заказы на изготовление нестандартной продукции;
  5. повышение качества крепления закладных деталей.

Специфика изготовления опалубки

Магнитная опалубка для ЖБИ должна выпускаться на современном предприятии, оснащенном по последнему слову техники. Изготовление металлоконструкций высокой сложности требует применения высокотехнологичного оборудования, способного обеспечить полный технологический цикл, включающий в себя все этапы производства опалубки: от заготовки до покраски готового изделия.

Опалубка для железобетонных изделийЧтобы поддерживать отпускные цены на демократичном уровне российские предприятия стараются не вовлекать в технологический процесс производства сторонние организации, обходиться собственными ресурсами и производственной базой. Для организации самостоятельного полного процесса производства опалубочных систем необходимо оборудование для плазменной резки металла с ЧПУ, позволяющее осуществлять точный раскрой материала для изделий самой высокой сложности, а также современное ленточнопильное оборудование.

Данные станки обеспечивают заготовку деталей из сортового металлопроката (уголок, швеллер), обеспечивая резку под любым углом с высокой точностью. Для изготовления колец и обечаек применяют листогибочные вальцы высокой мощности, а производство точечных изделий (стопорных конусов, осей шарниров, стяжных винтов) ведется на специальном автоматизированном токарно-обрабатывающем комплексе.

Высокое качество и прочность сборки готовых опалубочных систем обеспечиваются благодаря современному сварочному оборудованию и высокой квалификации рабочих.

Таблица 1. Толщина металла используемая в опалубке для производства железобетонных колец

Модель кольца

Внутреннее кольцо опалубки (сердечник). Толщина используемого металла, мм

Внешнее кольцо опалубки. Толщина используемого металла, мм

Количество установленных вибраторов

КС-7.3
КС-7.9

3
3

3
3

1
1

КС-10.6
КС-10.6

3
4

4
6

2
2

КС-10.9
КС-10.9

3
4

4
6

2
2

КС-15.6
КС-15.6

3
4

4
8

3
3

КС-15.9
КС-15.9

3
4

4
8

3
3

КС-20.9

3

4

3

КС-20.9

4

8

4

 

 

Металлоконструкции "ИолитМ"
Россия г. Санкт-Петербург, Рябовское шоссе д. 120 Литер Б
Телефон: (812) 385-4318
Электронная почта: