Вы забыли про скидку!

Получите 5 % на изготовление металлоконструкций!

Зашел почитать документацию?
Хочу сделать заказ!
Случайно зашел?
Обращусь позже!
Ваше имя
Ваше имя
Телефон

Выбор в пользу винтовых свай
Каталог серий и ГОСТов о металлоконструкциях. - Серии - материалы

Выбор в пользу винтовых свай

Винтовые сваи в строительстве

Винтовые сваи в строительстве
Всем, кто собирается строить дом, важно помнить, что значительная часть бюджета строительства (до 50%) уходит «в землю», т.е. на возведение фундамента. Важную роль при выборе того или иного типа фундамента играет грунт, который преобладает на строительном участке. Средняя полоса России в большей своей части имеет пучнистые, глубоко промерзаемые грунты.

Оградить фундамент, а вместе с ним и дом, от постоянных сезонных смещений может только закладка на глубину, превышающую глубину промерзания. С учетом того, что в среднем она составляет 1.5 метра, сделать это трудно, а порой нецелесообразно.

Выходом из такой нелегкой ситуации становятся винтовые сваи. Они помогаю возвести надежный фундамент в короткие сроки и зачастую самостоятельно.

Проектирование как основа строительства

Выбор диаметра свай, а так же точное определение их количества и месторасположения на участке невозможно без составления проекта. Он учитывает важные особенности грунта – глубину промерзания, характер почв и т.д. Так же стоит брать во внимание предполагаемый вес готового дома, ведь эта нагрузка должна будет точно распределиться между всеми элементами фундамента.

Исходя из этих данных, составляется план с подробным описанием требуемых свай, точным местом их расположения на участке. Длина винтовых свай так же зависит от характеристик участка.

Слой почвы с перепадами высот заставляет выбирать конструкции разной длины, и после монтажа подгонять их размеры, желательно с помощью нивелира. Правильные расчеты позволяют возвести надежный фундамент, который не просядет, не деформируется и будет исправно служить на протяжении минимум 100 лет.

Монтаж и установка фундамента

Производство винтовых свай

Производство винтовых свай
Технология установки винтовых свай предусматривает строго вертикальное их вкручивание в землю. При монтаже свай с большим диаметром (133 мм, 158 мм и более) обязательно привлечение специальной техники, которая четко и точно установит их в нужной позиции под правильным углом.

Винтовые сваи малых диаметров (до 108 мм) могут установить 3-4 человека в срок до трех дней. После, длина свай подгоняется, а их конечные части снабжаются ростверками для крепления к сваям будущих частей дома. Бетонирование нижней части свай помогает упрочнить металлоконструкцию, а покрытие антикоррозийным составом защищает сваи от вредных воздействий окружающей среды.

Широкая география применения

Производство винтовых свай

Производство винтовых свай
Применению винтовых свай для возведения фундаментов частных малоэтажных домов способствует целый ряд их преимуществ. Это – возможность строительства практически в любых погодных и геологических условиях. Конструкция предполагает возведение надежных фундаментов на болотистых, торфяных, глинистых почвах, а так же в местах близких к поверхности залежей грунтовых вод.

Экономия средств (местами до 50%) и быстрота в монтаже еще одни важные достоинства данных строительных металлоконструкций. Полное отсутствие комплекса земляных работ (рытье котлована и т.д.) так же играют на пользу экономичности данного типа фундамента. Сразу после установки свай, можно приступать к строительству.

 

 

Металлоконструкции "ИолитМ"
Россия г. Санкт-Петербург, Рябовское шоссе д. 120 Литер Б
Телефон: (812) 385-4318
Электронная почта: