Вы забыли про скидку!

Получите 5 % на изготовление металлоконструкций!

Зашел почитать документацию?
Хочу сделать заказ!
Случайно зашел?
Обращусь позже!
Ваше имя
Ваше имя
Телефон

Винтовые сваи для «проблемных» грунтов
Каталог серий и ГОСТов о металлоконструкциях. - Серии - материалы

Винтовые сваи для «проблемных» грунтов

Винтовые сваи

Винтовые сваи
Современная жизнь большого города все чаще надоедает ее обитателям. Иметь хоть небольшой, но свой участок за городом хочет все больше людей. Поэтому риэлторы предлагают массу вариантов, среди которых нередко встречаются участки с так называемым «проблемным» грунтом:

  • заболоченные районы,
  • близко проходящие грунтовые воды,
  • глинистые почвы.

Как можно строить здесь заветное жилье? Если с материалом для стен и кровли определиться проще – все зависит от вкуса и возможностей владельца, то как же устраивать фундамент? Ведь от его прочности зависит надежность всего строения в целом. Именно в этих случаях и приходят на помощь винтовые сваи.

Технология, проверенная временем

Свайно-винтовой фундамент появился порядка ста лет назад, когда впервые возникла необходимость сооружения маяков, мостов, опор ЛЭП в труднодоступных, порой, непроходимых местах. Применение в индивидуальном малоэтажном строительстве винтовые сваи нашли относительно недавно, но, быстро закрепив за собой лидерство в надежности и быстроте возведения, они постепенно вытесняют другие виды фундаментов.

При строительстве на топких и заводненных территориях, предварительные водопонижение участка и подготовка основания для фундамента не требуется. Благодаря заводскому антикоррозийному гальванопокрытию сваи надежно защищены от вредного воздействия влаги. Нижняя часть сваи имеет лопасти, которые, ввинчиваясь в грунт, точно фиксируют фундамент и не позволяют ему проседать или деформироваться.

Экономичность и неизменное качество

Производство винтовых свай

Производство винтовых свай
Технология свайно-винтового фундамента позволяет использовать сваи несколько раз. Например, приобретенный зимой участок весной оказался сильно заводнен. Для сооружения переправ и мостков, а так же временного жилища, можно использовать винтовые сваи.

Если хозяином были проведены дренажные работы и участок больше не нуждается в этих строениях, сваи можно демонтировать и вывинтить, а затем использовать для строительства других объектов. Производить монтаж и разборку свай малых диаметров можно самостоятельно, а более массивных при помощи специализированной техники.

Простота монтажа и выгода во времени

Проектирование винтовых свай

Проектирование винтовых свай
Процесс сборки фундамента с применением винтовых свай прост, как все гениальное. Предварительно спланировав устройство фундамента, рассчитав необходимое количество и положение свай, стоит приступать к их ввинчиванию в грунт. Затем металлоконструкции обрезаются по уровню, каждый ствол бетонируется, а сверху к нему приваривается площадка для обвязки (швеллера или бруса).

Все сварочные соединения, которые образуются при монтаже, так же следует покрыть антикоррозийными смесями. Время, требуемое для возведения такого фундамента – 2-3 дня, все работы могут произвести 3-4 человека.

Стоит отметить, что фундамент, возведенный по свайно-винтовой технологии, сразу же после монтажа может выдерживать допустимые нагрузки, поэтому строительство возможно продолжать после его установки.

 

 

Металлоконструкции "ИолитМ"
Россия г. Санкт-Петербург, Рябовское шоссе д. 120 Литер Б
Телефон: (812) 385-4318
Электронная почта: